Día de la nutrición (28 de mayo)
OBJETIVO: Valorar la alimentación en la que prime el valor nutricional sobre otras consideraciones no tan necesarias para una buena alimentación.
CINCO CLAVES PARA UNA BUENA NUTRICIÓN.
Para que ni
el estrés, ni la falta de tiempo sean un impedimento para mejorar tu estilo de
vida, aquí te damos cinco tips, para que tu alimentación sea más saludable.
De esta
forma, tu humor mejorará; te sentirás más cómoda y le dirás adiós a la ansiedad
que luego surgue tras un periodo de
estrés. ¡Toma nota!.
1.- Dieta
personalizada. Debes llevar una alimentación de acuerdo a tu edad, peso,
complexión, sexo y a la actividad laboral que realizas. No es lo mismo estar
más de ocho horas sentados en una oficina, que trabajar en actividades que
requieran mayor movimiento como vender o cubrir eventos.
2.- Varía tu
alimentación. No comas lo mismo por un tiempo prolongado, ya que el cuerpo se
acostumbra y tu metabolismo se hace más lento.
3.- Nunca
dejes de desayunar. Aunque te vayas muy temprano a la escuela o trabajo, come
algo, para que tus jugos gástricos funcionen correctamente. Así cuando sea más
tarde, no te darán ganas de devorar todo lo que se te ponga enfrente.
4.- Todos
los días consume una ensalada grande. De preferencia hazlo en dos comidas, pero
sino puedes o no te gustan tanto, por lo menos intenta que ésta no falte en tu
plato fuerte.
5.- Consume
con moderación carbohidratos como el pan, cereal y pasta, ya que estos
alimentos te saciarán y adquirirás los nutrientes que necesitas para que tu
organismo trabaje mejor.
Ya verás que
si incluyes estos tips en tu dieta diaria, aunado a que realices alguna
actividad física, por lo menos de 30 minutos cada tercer día, te verás mucho
mejor y notarás la diferencia.
PARA AMPLIAR:
- Día de la nutrición.
- Claves para mantener una buena nutrición.
- Claves de una alimentación saludable.
PARA LA REFLEXIÓN Y EL DIÁLOGO:
- ¿Qué diferencias, según lo que te han aportado estos apuntes que la entrada ofrece, hay entre "nutrirse" y "atiborrarse"?.
- ¿Comemos lo que necesitamos o comemos de capricho?. ¿Comemos de manera adecuada o sólo según lo que nos apetece?. ¿Qué consecuencias trae una inadecuada nutrición?.
- ¿Tiene sentido que la humanidad pierda -por unas causas u otras- un 30% de todos los alimentos mientras cada día hay miles de seres humanos que mueren de hambre?.
- ¿Cómo plantearnos nuestra alimentación/nutrición de manera que podamos al mismo tiempo ser más solidarios con quienes no pueden comer ni una sola vez al día?.
No hay comentarios:
Publicar un comentario